الخميس، 15 سبتمبر 2011

الشاي الاخضر وفائدته

يؤكد الإختصاصيون في علم التغذية بأن الشاي الأخضر يتمتع بشكل خاص بخصائص وقائية وطبية نادرة. إذ يتميز الشاي الأخضر بغناه بمواد كيميائية نباتية وذات فائدة كبيرة تسمى "البوليفيينولات" وتفتقر إليها كافة أنواع الشاي الأخرى بسبب خضوعها إلى عملية تخمير.

والبوليفيينولات هي مضادات أكسدة فاعلة جدا، أثبت العلماء بأنها تساعد في القضاء على الجزيئات الحرة التي تنتشر في الجسم، وتعيث في الفساد كونها متقلبة وغير مستقرة، فتنشر طاقتها وتوجهها إلى الدهون في أغلفة الخلايا، مما يلحق الضرر بها ويؤدي إلى الإصابة بمختلف الأمراض ويسرع بظهور عوارض الشيخوخة المبكرة.

وأبرز ويعتبر اليابانيون أكثر الناس شربا للشاي الأخضر على المستوى العالمي، إذْ يبلغ مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي الأخضر يدعى EGGG وهو أقوى من فيتاميني إي وسي ويتمتع بمواصفات وقائية من العديد من الأمراض كالسرطانات"سرطان الرئة والثدي والجلد والبنكرياس" وأمراض القلب والأوعية الدموية ومخاطر السكتة الدماغية وأمراض البرد كالرشح والانفلونزا، وأمراض الفم والأسنان وزيادة الوزن والسكري والتهاب المفاصل.

معدل ما يحتسيه الياباني في اليوم الواحد مابين 4 إلى 6 أكواب من الشاي
الأخضر. ومن المعروف أن الحالة الصحية العامة في اليابان تعتبر من الأفضل في العالم.


بوابة المرأه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق