توصل فريق من العلماء الأمريكيين إلى تطوير تقنية جديدة بواسطة الليزر تعمل على حفظ المنتجات الغذائية عند التغليف والتعبئة لضمان استمرار طازجيتها مثل اللحم المفروم والخبز وعصير الفواكه وغيرها من المنتجات الغذائية سريعة التلف.
وأوضح الباحثون أنه لا توجد عبوة تغليف مصنوعة من البلاستيك محكمة الغلق بنسبة مائة فى المائة مما يساعد الأوكسجين على التغلغل إلى داخل العبوة وإفساد محتوياتها بسهولة مع مرور الوقت.
لذلك تعتمد التقنية الجديدة المستخدمة بواسطة الليزر على التأكد من إفراغ العبوة بعد تعبئتها من الهواء بصورة كاملة لضمان الحفاظ على محتوياتها الغذائية حتى أطول فترة ممكنة.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط
مشكور
ردحذفمشكور
ردحذف